白神酵母ドライでレーズンパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 250グラム
- ☆白神酵母ドライ 5グラム
- ☆35度のぬるま湯 20ml
- 砂糖 20グラム
- 塩 4グラム
- 牛乳 160ml
- レーズン 30グラム
作り方
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1
☆のぬるま湯に白神酵母ドライを振り入れて、混ぜ5分おく。
時間があれば30分置いた方が発酵しておいしくなります。 -
2
全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。
レーズン後入れ機能があればそれを使って下さい。 - 3 生地を8等分にし、15分ベンチタイム
-
4
パンをガス抜きをして、丸めなおし、2次発酵。
だいたい20~30分位です。
1.5倍にふくらんだらオッケーです。 - 5 200度に熱したオーブンで12~15分、きれいな焼き色がついたら完成です。
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- カテゴリ
- レーズンパン
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