白神酵母ドライでレーズンパン レシピ・作り方

白神酵母ドライでレーズンパン
  • 1時間以上
tocafe
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粉のおいしさが感じられる定番パンです。

材料(8個分人分)

  • 強力粉 250グラム
  • ☆白神酵母ドライ 5グラム
  • ☆35度のぬるま湯 20ml
  • 砂糖 20グラム
  • 4グラム
  • 牛乳 160ml
  • レーズン 30グラム

作り方

  1. 1 ☆のぬるま湯に白神酵母ドライを振り入れて、混ぜ5分おく。
    時間があれば30分置いた方が発酵しておいしくなります。
  2. 2 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。
    レーズン後入れ機能があればそれを使って下さい。
  3. 3 生地を8等分にし、15分ベンチタイム
  4. 4 パンをガス抜きをして、丸めなおし、2次発酵。
    だいたい20~30分位です。
    1.5倍にふくらんだらオッケーです。
  5. 5 200度に熱したオーブンで12~15分、きれいな焼き色がついたら完成です。

きっかけ

白神酵母ドライを使ったパンを焼いてみたくて。

  • レシピID:1630006493
  • 公開日:2015/07/16
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