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チーズ風味のはちみつ胡桃パン レシピ・作り方

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□うみ□
ほんのりチーズ風味+はちみつのやさしい甘さの生地に胡桃の食感が楽しいパンです。

材料(7~8人分)

強力粉
220g
全粒粉
30g
はちみつ
30g
スキムミルク
10g
粉チーズ
10g
3g
チーズ(今回はQBBチーズ2個使用)
30g
150g
胡桃
60~70
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    胡桃は軽くローストして小さく砕く。HBのパンケースにドライイーストと胡桃以外の材料をセットする。ドライイーストはイーストケース、胡桃はレーズン・ナッツケースにセットする。
  2. 2
    ドライイーストコースのパン生地・レーズン・ナッツ有でスタート。一次発酵まで済んだら取り出して7~8分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。
  3. 3
    ガス抜きしながらもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分、倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4
    オーブントレーを取り出してオーブンを180℃に予熱。予熱出来たらオーブントレーを入れて15~18分焼く。※焼き色が付きやすい生地なので時々様子を見るとよいです。
  5. 5
    冷めたらビニール袋に入れるか、ひとつずつラップに包んで乾燥を防いでください。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。 分割数はお好みで、焼き時間は調整してください。 バターは書き忘れたのではなく入れませんでした・・・

きっかけ

チーズ風味の胡桃パンが食べたかったので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
関連キーワード
チーズ はちみつ クルミ クルミパン
料理名
チーズ風味のはちみつクルミパン

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