P's亭*作り置き コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- キャベツ
- 1/2個くらい
- 人参
- 1/2〜1本
- ハム
- 5枚くらい
- ☆米酢
- 1/4カップ
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参はひたすら千切りに。(スライサー...買っちゃいなよ...)ボウルに入れて☆を馴染ませ30分〜1時間置いておく。
-
- 2
-
- ①から水分がどんどん出てくるので、ぎゅっとしぼる。しぼったら短冊に切ったハムと共にボウルに入れ、マヨネーズで和えて、塩こしょうで味を調える。
-
- 3
-
- 器に盛ってお好みで黒胡椒をひいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けです。お好みで砂糖を調整してください。コーンを入れても美味しいし、見た目がキレイです。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に入りきらず。
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
P's亭*作り置き コールスローサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません