作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いて半分はツヤだし用にとっておく。さつまいもはレンジで温め、マッシュする。(生の芋ならレンジか茹でて柔らかくしてから潰してください)
-
- 2
-
- ☆を加えて混ぜる。バターが溶けるまでしっかりと。
-
- 3
-
- 楕円形にまとめ、 ベーキングカップに乗せる。残り半分の溶き卵を塗り、黒ごまを乗せる。190度〜200度のオーブンで25分くらい焼いて焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が多いとべちゃっとするので生クリームはお芋の水分に合わせて調節してください。牛乳でもOKです。(だいたい12個できます)
きっかけ
今日はさつまいもの日らしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません