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保存用、桃のシロップ漬け レシピ・作り方

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ケンちゃんのママ1630
桃がたくさん手に入ったので、保存用に。
冷凍保存出来ます。
みんながつくった数 19

材料(10人分)

10個
浄水
100cc
砂糖
100g
レモン汁
半個位
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作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて、種をとり、適当に切っておく。
  2. 2
    ナベにレモン汁以外全部入れ、フタをして加熱。
    ※桃の甘さが足りない時は砂糖をたしてね。
  3. 3
    沸騰したら、クッキングシートで落し蓋にし、
    弱火で5分煮る。
    火を止め、レモン汁を加えて、冷めたら容器に入れる。
  4. 4
    シロップと一緒に保存する。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

煮過ぎに注意。 冷凍も出来るので、これで、モモのシャーベットやジュースも作れる。

きっかけ

たくさんの桃を保存したくて。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
桃・モモ 保存法 桃のシロップ漬け 冷凍
料理名
桃のシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

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