材料(10人分)
- 桃
- 10個
- 浄水
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 半個位
作り方
-
- 1
- 桃は皮を剥いて、種をとり、適当に切っておく。
-
- 2
-
- ナベにレモン汁以外全部入れ、フタをして加熱。
※桃の甘さが足りない時は砂糖をたしてね。
-
- 3
-
- 沸騰したら、クッキングシートで落し蓋にし、
弱火で5分煮る。
火を止め、レモン汁を加えて、冷めたら容器に入れる。
-
- 4
-
- シロップと一緒に保存する。
出来上がり。
おいしくなるコツ
煮過ぎに注意。
冷凍も出来るので、これで、モモのシャーベットやジュースも作れる。
きっかけ
たくさんの桃を保存したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存出来ます。