アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジのグラニータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白うさCHIYOMI
ゼラチンを入れてなめらかな舌触りに仕上げます♡
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

100%オレンジジュース
400cc
ゼラチン
4g
大さじ1
砂糖
45g
バニラアイス
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておきます
    オレンジジュース・砂糖をお鍋に入れ温めます
    (人肌より熱いくらい)
    沸騰しないように気を付けます
  2. 2
    ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、良く混ぜます
    冷めたらバットに流し入れ、冷凍庫で2時間凍らせます
  3. 3
    良く凍ったらミキサーにかけて滑らかにします
  4. 4
    バットに入れて凍らせ、2時間後にミキサーを再びかけてもう一度凍らせます
    良く凍ったらグラニータの完成です
  5. 5
    器にバニラアイスを入れます
    量はお好みですが、ここでは30gずつ
  6. 6
    スプーンで削ったグラニータを入れ、フルーツ等で飾って出来上がりです♡

おいしくなるコツ

良く凍らせること ミキサーで良く攪拌すること

きっかけ

色々なグラニータを作って夏らしさを感じてもらおうと思いました♡

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
オレンジのグラニータ

このレシピを作ったユーザ

白うさCHIYOMI 東京在住、パパと子供4人に囲まれて賑やかな毎日です。 仕事をしながらの兼業主婦だけど、みんなが笑顔になれる物を作るKITCHENが1番好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする