材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- おからパウダー
- 30g
- 水
- 60㏄
- 卵
- 1個
- バター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 110cc
- すり黒ゴマ
- 大さじ2
- ドライイースト
- 3g
- サツマイモ
- 200g
作り方
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- 1
- おからパウダーは水と合わせ、よく混ぜておく。
サツマイモは5㎜角ぐらいに切り、水にさらしておく。
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- 2
- サツマイモ以外をHBに入れる。(イーストはイースト入れに)
パン生地コース、レーズンあり♪でスタート。
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- 3
- レーズン投入の合図が鳴ったら、サツマイモの水けをしっかり切って、サツマイモを入れる。
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- 4
- パン生地が出来上がったら、打ち粉をした台に取り出し、スケッパーで8等分し、簡単に丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
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- 5
- 丸めた生地を涙型にし、麺棒で伸ばして太い方からバターロールの形に巻く。
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- 6
- 天板に並べ、霧吹きでパンの表面を濡らし、40度で30分くらい発酵させる。(パンが1.5倍くらいの大きさになるまで発酵)
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- 7
- 表面に牛乳(分量外)を塗り、200度で10分くらい焼く。
きっかけ
少しでも体にいいものを入れたパンが作りたくて。
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