チョリソーとサニーレタスのホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- チョリソー
- 2本
- サニーレタス
- 1枚
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コッペパン(切れ込みあり)を3~4分トーストしておきます。
切れ目が無いものは、包丁で、中央に切れ込みを入れます。
サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 2
- チョリソーを油をひかずに炒めます。
チョリソーにかるく焼色がつくまで炒めてください。
-
- 3
- 1のコッペパンにバターを塗ります。
サニーレタスをはさみ、チョリソーをのせて完成です。
おいしくなるコツ
チョリソーは、はさむ前にかるく炒めると美味しいですよ。
きっかけ
ピリ辛なホットドッグを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホットドッグ
- 料理名
-
チョリソーとサニーレタスのホッドドッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません