ホットケーキミックスで「桃のマドレーヌ」 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 桃
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 2個
- バター(溶かしておく)
- 80g
- 砂糖
- 40g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃の果肉の部分を1cm角くらいに切って、レモン果汁にまんべんなくつけておく。
-
- 2
- ボウルに卵・砂糖・メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶かしたバターと牛乳を加えて混ぜる。
さらにホットケーキミックスを振るい入れて、しっかり混ぜる。
-
- 4
- マドレーヌの型に生地→桃→生地の順に入れ、180℃のオーブンで20分程度焼いたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
マドレーヌの型に桃を入れるときは、必ず先に生地をある程度流し込んでから入れてくださいね。もしくは、生地を全部入れたあとに桃をのせてもOKです!
きっかけ
桃をたくさんいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません