材料(4人分)
- トマト中
- 8個
- ベーコン
- 3枚
- 粗引きガーリック
- 適量
- 塩
- 小さじ0.5
- ギャバン 焦がし醤油ドレッシング
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして、8分の1位の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、粗引きガーリックを入れます。細かく切ったベーコンをカリカリに炒めます。炒めたらあぶらごとトマトと混ぜます。
-
- 3
- 塩、バジル、ドレッシングを混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとベーコンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません