アプリで広告非表示を体験しよう

【ビタントニオ】 すだちマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
すだちが香る、さっぱり味のマドレーヌです。後に残る酸味がクセになります♪

材料(24~30個人分)

1個
砂糖
60g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ 1/4
無塩マーガリン
30g
すだち 皮
3個分
すだち 絞り汁
3個分(約大さじ1.5)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちをよく洗い、緑の皮の部分をおろし金でおろし、果汁を絞っておく。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    溶かした無塩マーガリン、すだち(皮&汁)を順に加えながら、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    ビタントニオのマドレーヌプレートで2分半くらい焼く。

おいしくなるコツ

果汁が多いほど焦げやすく、プレートにくっついて取り出しにくくなります。

きっかけ

すだちを沢山いただいたので♪

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
マドレーヌビタントニオ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする