アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒マシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千芽々
甘酒を作る時に砂糖を入れなくてもマシュマロが甘いので充分飲めますが甘いのがお好きな方はあらかじめ砂糖を入れて作って下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酒粕
100グラム
600CC
マシュマロ
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に細かくちぎった酒粕を入れて30分くらい置いておく
  2. 2
    火にかけて酒粕が溶ければ出来上がり
  3. 3
    熱い甘酒をカップに注ぎマシュマロを浮かべる

おいしくなるコツ

酒粕は水に浸しておいたほうが良く溶けます。 マシュマロはバニラの香りが強い物が(外国製の方が)美味しいです

きっかけ

甘酒にマシュマロを浮かべて飲むと酒粕とバニラの香りが混ざり合い、甘~く香って癒されます♪

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

千芽々 民謡♪子育て♪日々パワフルに過ごしております。 我が家の定番料理をご紹介!宜しくお願い致しま~す♪ 日々の出来事を綴ったブログ 『千芽々の日記』 はココ http://plaza.rakuten.co.jp/chimeme/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/16 18:17
マシュマロの数で甘さを調節できるのがいいですね!さっぱりめで頂きましたが、マシュマロの香りのする甘酒が珍しくて大満足できました。
イササボラ
こんにちは! つくレポ有難うございました。 大満足とは、とても嬉しいコメントです^^ とっても美味しそうなお写真!有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする