ビタミンたっぷり☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
この材料で直径17cmの型で作りました。

材料(12人分)

☆砂糖
80g
☆水
大さじ3
☆湯
大さじ2
かぼちゃ(皮をとったときに400g)
小2分の1位
牛乳
400cc
砂糖
100g
4個
生クリーム
150cc

作り方

  1. 1
    ☆の水と砂糖を鍋に入れ中火にかけ焦げ色が付いてきたら、火を止め湯を加え型に入れる。
  2. 2
    かぼちゃは2cm位に切りレンジに5分位かけて、柔らかくなったら皮を剥く。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、生クリームを加える。
  4. 4
    2のかぼちゃと牛乳・砂糖をフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで攪拌し更に、3を加え攪拌する。
  5. 5
    4を濾しながら1の型に流し入れる。数回台に打ち付けて泡を消す。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器で30~40分蒸す。
    楊枝をさして何も付いてこなかったらOKです。
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7
    包丁で周りを一周して皿を載せ」ひっくり返りて型からはずし、12等分する。

おいしくなるコツ

蒸し器は弱火で蒸すといいと思います。

きっかけ

大好きなプリンにかぼちゃを混ぜてみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
関連キーワード
ビタミン 美味しい おやつ デザート
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする