アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で煮るだけ~リゾーニのチーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
リゾーニを別茹でしないので楽チンです♪
ひとりのお昼などにいかがでしょう^^

材料(1人分)

○水
300cc
○コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
○オリーブオイル
小さじ1/2
○リゾーニ(米粒状のパスタ)
70g
○スライスベーコン
1枚
○玉葱
1/4個
ピーマン
1個
スライスチーズ
1枚
適量
粗びき黒胡椒・粉チーズ(お好みで)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・玉葱・ピーマンを粗みじん切りにする。鍋に○を全て入れ強火にかける。沸騰したら中火弱にして7分煮る。2分前くらいになったらピーマンを加える。
  2. 2
    水分が少なくなっているので混ぜながら時間まで煮る。火を止めてスライスチーズをちぎって加え、余熱で溶かし混ぜる。味をみて塩で調え、器に盛ってお好みで粗びき黒胡椒・粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

リゾーニは茹で時間11分のものを使っています。 時間まで煮て、茹でが足りないようであれば水を少し足して煮ればOKです。

きっかけ

ひとりのお昼ゴハンに別茹でせずに簡単に作れないかと。。。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ(リゾーニ)

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする