あいかわらずテキトー三昧☆スパゲッティ野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- スパゲティ
- 100g
- お好み野菜
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 純生クリーム
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹で上げたパスタに
コンソメを入れ
オイルをまぶし
そのまま置いて粗熱を取る
-
- 2
-
- その間に野菜を刻む
今回は、スライス玉葱、
ピーマン、人参を使いました
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら
生クリーム、マヨネーズを
よく混ぜて和える
-
- 4
-
- 野菜を加える
-
- 5
-
- まんべんなく混ぜて
塩で味を整えたら
できあがり
-
- 6
-
- お皿に盛って
はいドウゾ!
おいしくなるコツ
カロリーが気になる人は、塩だけでも美味しいですヨ
きっかけ
My昼食用にパスタを茹でようと思ったら、ヤケに半端に残ってしまいそうなので
ぜんぶ茹でちゃえ!と豪快に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
重宝なメニューです