材料(5人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉(薄力粉)
- 125グラム
- バター
- 50グラム
- 牛乳
- 250cc
作り方
-
- 1
- ボールに卵を2個わり入れて、泡だて器で混ぜる
-
- 2
- 塩、砂糖、ふるっておいた小麦粉の順にくわえて、泡だて器で混ぜる
-
- 3
- 溶かしておいたバターをくわえ、牛乳を少しずつくわえて伸ばす。(30分~1時間ほどおいてタネをなじませる。)
-
- 4
- 油をなじませたフライパン(ホットプレート)にタネを入れて薄くのばす。
-
- 5
- 焼けてきたら裏返してさっと火を通すくらいに焼く。
おいしくなるコツ
*小麦粉ははじめにふるっておく
*バターは柔らかくしておく
きっかけ
食べたかったから。