イチゴ大量使用の贅沢タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
カスタードは(レシピID:1630001147)を参考にすべし。→電子レンジで簡単にできるので。
みんながつくった数 1

材料(1~6人分)

【タルト台18cm型】
薄力粉
110g
バター
50g
砂糖
60g
1個
【フィリング】
カスタードクリーム
好きなだけ
イチゴ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    【タルト台】
    バターを電子レンジ500Wで30秒チン。泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵を3回に分けて加えていく。
  3. 3
    ふるった薄力粉を入れ、ヘラに持ち替えて、生地をまとめる。
  4. 4
    まとめた生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  5. 5
    冷やした生地を手粉をふって5mm厚にのばす。
  6. 6
    タルト型に敷き詰め、底にフォークで穴をあける。(焼いた際に膨らんでこないように)
  7. 7
    180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。(様子を見ながら、調節してくだされ)
  8. 8
    タルト台が冷めるまでまつ。。。(その間にイチゴを洗い、水を切って準備。)
    完全に冷めてから型から外す。
  9. 9
    タルト台にカスタードクリームを好きなだけ詰め、イチゴを好きなだけのせる。

おいしくなるコツ

イチゴは丸ごとでも、カットしてもO.K★ たくさんのせられるように、今回は半分にカット。

きっかけ

カスタードクリームを作ったのでナ。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
イチゴのタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/04 20:50
久しぶりにタルトを作ったので心配だったのですが、美味しくできましたw是非また作らせていただきますw
さくら054
きれいな盛り付けでありマス。 お見事!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする