アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで超簡単甘酸っぱ~いイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぅ!
簡単にできておいしいイチゴジャムを作りたかった
普通のイチゴジャムと違ってつぶつぶが入っておいしいw

材料(4~5人分)

1パック
レモン
一個
砂糖
100~150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい苺は5ミリ位の輪切り
    大きい苺は半分に切って輪切りにします。ボールに苺を入れ砂糖をまんべんなくふりかけレモンをかけ混ぜます。
  2. 2
    そのまま30分放置します
  3. 3
    レンジで8~10分位づつ何度かチンして混ぜ好みの固さになったら出来上がり

おいしくなるコツ

5・6粒の苺でも作れます。砂糖を30グラムレモンを少々ふりかけて 2の工程は省き2・3分づつ混ぜながらチンしてください

きっかけ

手作りのイチゴジャムを簡単に素早く作れるように

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
簡単 ジャム 洋風
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

みぅ! 料理好きなダイエットウーマンです。 食事には余り規制をかけてませんが 一工夫して食べているのとダイエット情報を素に 料理を作っているのでダイエットに興味がある方は 参考になると思いますよ ダイエット料理・・・でもおいしいを追求して 日々試行錯誤してます よろしかったら参考にしてみてくださいw おいしく痩せちゃいますよぉ!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする