電子レンジで超簡単甘酸っぱ~いイチゴジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 苺
- 1パック
- レモン
- 一個
- 砂糖
- 100~150g
作り方
-
- 1
- 小さい苺は5ミリ位の輪切り
大きい苺は半分に切って輪切りにします。ボールに苺を入れ砂糖をまんべんなくふりかけレモンをかけ混ぜます。
-
- 2
- そのまま30分放置します
-
- 3
- レンジで8~10分位づつ何度かチンして混ぜ好みの固さになったら出来上がり
おいしくなるコツ
5・6粒の苺でも作れます。砂糖を30グラムレモンを少々ふりかけて
2の工程は省き2・3分づつ混ぜながらチンしてください
きっかけ
手作りのイチゴジャムを簡単に素早く作れるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のイチゴジャムと違ってつぶつぶが入っておいしいw