アプリで広告非表示を体験しよう

手で食べられる!いちごミルクグミ(まだ試作段階) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ハムじゃないよ→写真
グミを作ってみたい。何を入れたらグミになるのかな?味はいいけど、ぼそぼそしてる。詩作品です。

材料(作り易い量人分)

いちごジャム
50cc
ミルク
75cc
ゼラチン
2袋10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にジャムとミルクを混ぜ、ゼラチンを振りいれます。
  2. 2
    ゼラチンが湿ってきたらレンジで10~20秒ずつ様子見ながら加熱し、ゼラチンを溶かします。
  3. 3
    水でぬらした型に流して冷やし固め、固まったら外して切り分けます。抜き型で抜いたらかわいいと思う。
  4. 4
    ほぼ同様に、ミカンソースでも作ってみた。
    味はいいんだが…後は食感。
    グミのプリンプリンな感じを出すにはどうしたらいいの?

きっかけ

グミを作りたくて試行錯誤。ゼラチンを4倍にしてみた。かたくなったし、味は悪くないんだけど、触感はまだグミじゃない~。他の材料も必要なのかな?試作段階ですが、この材料だとこうなる、という記録でアップします。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする