アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
丸ごと桃を使って贅沢に

材料(2人分)

2個
ほろよい(桃)
350cc
150cc
砂糖
100g
クーリッシュ
20〜30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った桃の種をスプーンを使って取り除く。
  2. 2
    鍋にほろよい、水、砂糖を入れて1の桃を入れて10分煮込む。
  3. 3
    上下をひっくり返して10分煮込み、粗熱が取れたら皮を剥く。(手で簡単に剥けます)
  4. 4
    冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5
    クーリッシュを入れて冷凍庫で冷やし固める。
  6. 6
    りんごのゼリーを乗せて出来上がり。

きっかけ

桃を美味しく食べたくて

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品デザートアイスクリームコンポート

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする