エディブルフラワーで華やかチョコレート レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- スイートチョコ(ベルギー産)
- 150g
- アーモンドスライス(日本食材)
- 20g
- ラングドシャ
- 30g
- チョコフレーク
- 30g
- ホワイトチョコ(ベルギー産)
- 120g
- ムーンライト
- 30g
- ドライエディブルフラワー(日本食材)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- スイートチョコを湯せんにかけて溶かす。
-
- 2
-
- アーモンドスライスを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ラングドシャを砕きながら入れて混ぜる。
-
- 4
-
- チョコフレークを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れる。
-
- 6
-
- ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
-
- 7
-
- ムーンライトを砕きながら入れて混ぜる。
-
- 8
-
- 5の上に流し入れる。
-
- 9
-
- ドライエディブルフラワーを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 10
-
- 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません