海鮮餡かけかた焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーピたん
海鮮餡かけ焼きそばが食べたい!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

中華麺
4玉
豚バラ肉
100&
塩、コショウ
少々
*シーフードミックス(解凍)
1/2~1袋
*きくらげ(一口大カット)
3〜4枚
※※白菜(一口大カット)
4〜枚
※※青梗菜(四つ割り)
1株
※※刻み人参
少々
うずら卵
4〜個
中華だし(顆粒)
大さじ2
*片栗粉
大さじ3~
*水
カップ2~
胡麻油
大さじ1〜
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉を炒め塩、コショウする!
  2. 2
    ※※をチンする!
  3. 3
    (1)に*を入れ、強火で炒めエビ、イカを取り除き、(2)を入れる!
  4. 4
    ホットプレートを熱する(最高温度)!その間に中華麺をチンして良くほぐす!
  5. 5
    (4)にサラダ油を少し入れ、4等分した麺を広げて焼く!5〜6分位
  6. 6
    (3)に玉子、取り除いたエビ、イカを戻し中華味の素を入れ炒め、*を入れ最後に胡麻油を廻して火を止める!
  7. 7
    (5)で焦げ目が付いた麺を皿によそり、(6)を掛けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜やタレの下ごしらえをしておく!餡かけの味は少し濃いめが麺に合う!

きっかけ

ソース焼きそば以外の味が食べたくなった!

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

クーピたん 花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 12:25
美味しく作ることが出来ました。
syou00
最近メニューの投稿して無かったのでビックリしました!良かったです✨
2022/10/08 19:49
美味しかったです!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする