材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- 豚バラ肉
- 100&
- 塩、コショウ
- 少々
- *シーフードミックス(解凍)
- 1/2~1袋
- *きくらげ(一口大カット)
- 3〜4枚
- ※※白菜(一口大カット)
- 4〜枚
- ※※青梗菜(四つ割り)
- 1株
- ※※刻み人参
- 少々
- うずら卵
- 4〜個
- 中華だし(顆粒)
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ3~
- *水
- カップ2~
- 胡麻油
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉を炒め塩、コショウする!
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- 2
- ※※をチンする!
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- 3
- (1)に*を入れ、強火で炒めエビ、イカを取り除き、(2)を入れる!
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- 4
- ホットプレートを熱する(最高温度)!その間に中華麺をチンして良くほぐす!
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- 5
- (4)にサラダ油を少し入れ、4等分した麺を広げて焼く!5〜6分位
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- 6
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- (3)に玉子、取り除いたエビ、イカを戻し中華味の素を入れ炒め、*を入れ最後に胡麻油を廻して火を止める!
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- 7
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- (5)で焦げ目が付いた麺を皿によそり、(6)を掛けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜やタレの下ごしらえをしておく!餡かけの味は少し濃いめが麺に合う!
きっかけ
ソース焼きそば以外の味が食べたくなった!