材料(1人分)
- ☆ご飯
- 茶碗1杯分
- ☆塩
- 少量
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆ローストビーフ
- 1〜2切れ
- ♦︎ご飯
- 茶碗1杯分
- ♦︎塩
- 少量
- ♦︎ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ♦︎ローストビーフ
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- ☆の材料がローストビーフを中に入れるバージョンです。
-
- 2
-
- ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
-
- 3
-
- ご飯の半量を乗せ、マヨネーズを絞る。
-
- 4
-
- 食べやすく刻んだローストビーフを乗せる。
-
- 5
-
- 残りのご飯を乗せて塩を振り形を整えたら出来上がり。
-
- 6
- ♦︎の材料がローストビーフで巻くバージョンです。
-
- 7
-
- ラップを広げてご飯の半量を乗せ塩を振り、チーズを乗せる。
-
- 8
-
- 残りのご飯を乗せて塩を振り、形を整える。
-
- 9
-
- ローストビーフを巻いて出来上がり。