タルトカップを使って簡単プチケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
パーティーやおもてなしにも◎

材料(9人分)

スポンジケーキ
50g
クルミ
50g
タルトカップ
9個
1個
砂糖
大さじ4
ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳
200cc
クリームチーズ
90g
レモン汁
大さじ1
ホイップクリーム
1/3袋
パイナップル
1切れ
グリーンキウイ
1/2個

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを細かく砕く。
  2. 2
    細かく刻んだクルミを入れて混ぜる。
  3. 3
    タルトカップに入れる。
  4. 4
    器に卵と砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  6. 6
    牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
  7. 7
    レンジで2分加熱して混ぜる。
  8. 8
    レンジで1分加熱して混ぜる。
  9. 9
    レンジで1分加熱して混ぜる。
    ※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。
  10. 10
    クリームチーズレンジをレンジで30秒温めて柔らかくする。
  11. 11
    柔らかくしたクリームチーズに9を少しずつ入れて混ぜる。
  12. 12
    ダマがないようにこす。
  13. 13
    レモン汁を入れて混ぜる。
  14. 14
    きっちりとラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  15. 15
    3のタルトカップに14のクリームをいれていく。
  16. 16
    ホイップクリームを絞る。
  17. 17
    皮を剥いて小さめに切ったキウイと小さめに切ったパイナップルをそれぞれ乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

果物はお好きな物を使って下さい。

きっかけ

誕生日プレゼントに。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理デザートタルト

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする