材料(5人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆プロテインココア
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 350〜400ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 別のボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ②に①を合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳が足りない時は少しずつ足す。
-
- 5
-
- フライパンをにサラダ油をひき、弱火でよく熱し、生地を流し入れる。
-
- 6
-
- プクプク泡立ったら、裏返して蓋をし、弱火で4〜5分焼く。
-
- 7
-
- マーガリンやバター、シロップなどお好みでトッピングして頂きます。