アプリで広告非表示を体験しよう

未熟な桃救済)桃酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
完熟する前の桃ですが、桃の香りと甘さが楽しめます。

材料(4人分)

450グラム
砂糖
50グラム
焼酎
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で洗い桃の毛を取る
  2. 2
    2〜4日置いて追熟させる
  3. 3
    ももの皮むをむき、種から削ぎとる
  4. 4
    きれいなビンに桃を入れる
  5. 5
    砂糖と焼酎を加え1週間放置したら完成。※桃がが完全に浸るようにする事。

おいしくなるコツ

ムシや鳥におかされた部分はしっかり取り除く

きっかけ

家庭菜園の桃の大半は完熟する前に落ちてしまいます。適実したり袋かけしたり手間が非常にかかる果物なだけに、完熟する前にダメになった桃でも楽しもうと作りました

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする