材料(4人分)
- 桃
- 450グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 焼酎
- 450ml
作り方
-
- 1
-
- 水で洗い桃の毛を取る
-
- 2
- 2〜4日置いて追熟させる
-
- 3
-
- ももの皮むをむき、種から削ぎとる
-
- 4
-
- きれいなビンに桃を入れる
-
- 5
-
- 砂糖と焼酎を加え1週間放置したら完成。※桃がが完全に浸るようにする事。
おいしくなるコツ
ムシや鳥におかされた部分はしっかり取り除く
きっかけ
家庭菜園の桃の大半は完熟する前に落ちてしまいます。適実したり袋かけしたり手間が非常にかかる果物なだけに、完熟する前にダメになった桃でも楽しもうと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません