余った春巻きの皮がクレープに大変身♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- ミルクジャム
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- バナナ
- 1/2本
- いちごのソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮をさっと水にくぐらせる。
※浸しすぎると破れやすいので注意して下さい。
-
- 2
-
- 皿にラップを張り1の春巻きの皮を乗せ、レンジで20〜30秒加熱する。
-
- 3
-
- ミルクジャムを塗る。
-
- 4
-
- ホイップクリームを絞る。
-
- 5
-
- 皮を剥いて薄くスライスしたバナナを乗せる。
-
- 6
-
- いちごのソースを絞る。
-
- 7
- 中身が溢れないように包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
お家にある材料で楽しみながら作って下さい。
きっかけ
春巻きの皮が余ったから。