材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍コーン
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- ウインナーの両端を切り落とし、4等分に切る。
※ウインナーの長さによっては3等分になる事も。お弁当箱の高さに合わせて切って下さい。
-
- 2
-
- ウインナーを立てて十字に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにウインナーを入れて炒める。
-
- 4
-
- 塩こしょう、コーンも入れて軽く炒めて火を止める。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 6
-
- ウインナーの切れ目の部分にコーンを入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウインナーの両端を切り落とし、立たせやすくする事。
きっかけ
お弁当のおかずに。