レンジで簡単☆たらこスプレッドの卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- たらこスプレッド
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ6〜7
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこスプレッドとマヨネーズ大さじ4を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れ黄身を軽く潰してレンジで20秒加熱する。
-
- 3
-
- フォークを使って軽く混ぜてレンジで20〜30秒加熱する。
-
- 4
-
- 塩こしょう、残りのマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 1を食パン2枚に塗る。
-
- 6
-
- 4を食パン1枚に塗る。
-
- 7
-
- 食パンを重ね合わせて真ん中から切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
サンドイッチが食べたかったから。