材料(3人分)
- ベーコン
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ナス
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 150cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- コンソメ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 3g
- コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 240g
- 塩
- 20g
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは2つ折りにして3リットルのお湯に塩を入れて指定の時間、茹でる。茹であがったら、水でよく冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎは5mmスライス、人参、ベーコンは短冊に、ナスは半分にして斜めスライスにカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒め香りを出す。
-
- 4
- 2の材料を3に入れて中火で5分炒める。
-
- 5
- 4にトマトケチャップ、生クリーム、ピザ用チーズ、コンソメ、砂糖、塩、コショウを入れ味を整える。
-
- 6
- グラタン皿に1のスパゲティを入れ、その上に5のオーロラソースをかけ、パン粉をまぶして200℃に加熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
あり合わせの具でいつもと違うパスタ料理を作ってみたかった。
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