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オーロラソースのスパゲティドリア レシピ・作り方

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つーつー109
濃厚なオーロラソースが食欲を刺激します。

材料(3人分)

ベーコン
120g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3個
ナス
1本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
生クリーム
150cc
ピザ用チーズ
30g
コンソメ
大さじ1
砂糖
小さじ1
3g
コショウ
少々
スパゲティ
240g
20g
パン粉
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲティは2つ折りにして3リットルのお湯に塩を入れて指定の時間、茹でる。茹であがったら、水でよく冷ましておく。
  2. 2
    玉ねぎは5mmスライス、人参、ベーコンは短冊に、ナスは半分にして斜めスライスにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒め香りを出す。
  4. 4
    2の材料を3に入れて中火で5分炒める。
  5. 5
    4にトマトケチャップ、生クリーム、ピザ用チーズ、コンソメ、砂糖、塩、コショウを入れ味を整える。
  6. 6
    グラタン皿に1のスパゲティを入れ、その上に5のオーロラソースをかけ、パン粉をまぶして200℃に加熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

あり合わせの具でいつもと違うパスタ料理を作ってみたかった。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
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