ボリューム満点ボロネーゼスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★トマト缶
- 150g
- ★赤ワイン
- 50cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
-
- 2
- 合挽肉に塩コショウで味付けし1に加える
-
- 3
- 肉に火が通ったら★をいれ煮込む
-
- 4
- 煮たったら塩コショウで味を整える
-
- 5
- パスタをゆでたっぷりボロネーゼをのせる
おいしくなるコツ
たっぷりのせるとおいしいです
きっかけ
ボロネーゼが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません