材料(1人分)
- チーズ蒸しパン
- 1個
- Kiri
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バナナ
- 少量
- 生クリーム
- 大さじ2
- いちごのソース
- 大さじ1
- バニラアイス
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 丸い器を用意しラップを真ん中を窪ませるようにしく。
-
- 2
-
- アイスを押し込むように入れていき、ラップで包んで冷凍庫で15〜20分冷やし固める。
-
- 3
-
- Kiriとヨーグルト、蜂蜜、レモン汁を合わせて混ぜる。
-
- 4
- チーズ蒸しパンを一口大に切り、バナナは斜め薄切りにする。
-
- 5
-
- 器に好きなように入れていき、生クリームを絞ってアイスを乗せてバナナを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
楽しみながら作る事。
きっかけ
お家で手軽にパフェが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません