絶対美味しい♪Kiriの小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- あんこ
- 50g
- マーガリン
- 大さじ1〜2
- Kiri
- 2個
- いちごのソース
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンとあんこを塗る。
-
- 2
-
- Kiriを半分に切り食パンの上に乗せる。
-
- 3
-
- トースターでKiriがトロッとするまで焼く。
-
- 4
- お好みでいちごのソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あんこはこしあん、粒あんお好きな方を使って下さい。
きっかけ
Kiriを使ったトーストを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません