フライパンで☆カリカリバターチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切り、真ん中の切れ目の部分に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 半分に切ったスライスチーズを食パンの切り込み部分に入れる。
※はみ出る時は中に折り込んで下さい。
-
- 3
- 食パン裏表にバターをぬる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、食パンを入れてこんがり焼く。
-
- 5
-
- パンを裏返してこんがりするまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
裏表にバターをぬって両面を焼くのでバターがしみて美味しいです。
きっかけ
両面カリカリのトーストが食べたかったから。