アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎでボリュームアップ!低コスト焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
玉ねぎと豚肉だけでボリュームアップ!玉ねぎが甘くなって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
焼きそば麺
1玉
粉末ソース(付属品)
1袋
豚肉小間切れ
100グラム
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!(油、酒を除く)
  2. 2
    フライパンにあぶらを引き、豚肉を焼きます。この時、混ぜないでしばらく放置して焦げ目をつけます。
  3. 3
    両面に焦げ目がつくまで、豚肉を焼きます。(炒めるというより、焼く)
  4. 4
    豚肉に焦げ目がついたら、カットした玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を投入します。この時、酒もふりかけます。
  6. 6
    麺が炒まったら、粉末ソースをかけて混ぜ合わせます。
  7. 7
    ソースが絡んだら出来上がり!玉ねぎが甘くなり、ボリュームアップできます。

おいしくなるコツ

豚肉は焦げ目がつくまでしっかり焼くと美味しくなります。

きっかけ

玉ねぎを消費したくて作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 15:26
野菜が高騰しているので…泣 おウチにある少ない材料で一品仕上がり うれしいですっ(*≧∀≦*) 青のり+紅生姜をプラスしていただきましたーっ!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする