玉ねぎでボリュームアップ!低コスト焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼きそば麺
- 1玉
- 粉末ソース(付属品)
- 1袋
- 豚肉小間切れ
- 100グラム
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料はこれだけ!(油、酒を除く)
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- 2
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- フライパンにあぶらを引き、豚肉を焼きます。この時、混ぜないでしばらく放置して焦げ目をつけます。
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- 3
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- 両面に焦げ目がつくまで、豚肉を焼きます。(炒めるというより、焼く)
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- 4
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- 豚肉に焦げ目がついたら、カットした玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら、焼きそば麺を投入します。この時、酒もふりかけます。
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- 6
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- 麺が炒まったら、粉末ソースをかけて混ぜ合わせます。
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- 7
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- ソースが絡んだら出来上がり!玉ねぎが甘くなり、ボリュームアップできます。
おいしくなるコツ
豚肉は焦げ目がつくまでしっかり焼くと美味しくなります。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて作りました。