アプリで広告非表示を体験しよう

エッグトーストお好み焼き風味仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anne Shirley
朝食やランチに簡単です。

材料(2人分)

6枚切り食パン
2枚
マヨネーズ
適当
2個
ソース
適当
かつお節
適当
青のり
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンの裏などで、パンの中央を中心に押し、卵をのせるくぼみを作る。
  2. 2
    マヨネーズでくぼみを囲む。
  3. 3
    卵をくぼみへ。
  4. 4
    トースターでお好みの焼き加減へトーストする。
  5. 5
    パンの焼き加減がちょうど良いのに、卵がまだ生のときはアルミホイルをかぶせる。

    注意⚠️アルミホイルがトースターのヒーターに接触しないようにしてください。故障の原因になるようです。
  6. 6
    機種により違いますが、200度で5分がこのぐらいの焼き加減かと思います。
  7. 7
    ソース、かつお節、青のりをお好み焼きにかけるようにかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼いている間は、目を離さないようにすることぐらいです。

きっかけ

仕上げをお好み焼き風味にしたら、どうかな?と作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

Anne Shirley 簡単料理しか作れませんので成長したいと思います。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする