ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
鉄分たっぷり子どもも大好き

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
1パック
コーン
小1缶
玉子
1個
コンソメ
小さじ1
クレイジーソルト
2振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    コーン缶の汁気を切る。
  2. 2
    玉子をほりほぐして、スクランブルエッグを作っておく。
  3. 3
    ベーコン→ほうれん草の軸→ほうれん草の葉→コーン→スクランブルエッグの順に炒めて、コンソメとクレイジーソルトで味を付けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする