味噌きんぴらチャーハン*お昼ごはんやお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- ごぼうの味噌きんぴら
- 小鉢2杯分
- 卵
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 九条ネギ
- 3〜5本(細さにより)
- 油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 白だし
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- 九条ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して強火のまま油をひいて卵を流し入れ軽くかき混ぜて半熟のまま器に移す。
-
- 3
- 再度フライパンを熱しながらソーセージを入れて脂を出すように焼く。
軽く焦げ目がついてきたところで九条ネギを入れソーセージの脂を絡めるように炒める。
-
- 4
- ごはんとごぼうの味噌きんぴらを加え、さらにしっかり炒めていく。
☆ごはんに焦げ目がつくようにじりじり焼きつけるようなイメージで。
-
- 5
- 鶏がらスープの素と白だしを入れ、味を見て調整する。
卵を戻し入れて全体をさっと混ぜ合わせて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません