アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と豆腐のかぼちゃのまんまるドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
米粉を使っているので外はカリッと中はモチッ!子どものおやつに。

材料(2人分)

☆米粉
85g
☆きび砂糖
15g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
絹豆腐
75
かぼちゃ
40g
牛乳
20g
きび砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに計り、泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥いてラップをかけて電子レンジで2分加熱し、潰す。
  3. 3
    (1)にかぼちゃ、豆腐、牛乳を加えてよく混ぜる。
    ※粉っぽい場合は牛乳を少量加えて調整。
  4. 4
    直径3センチのお団子に丸め、170℃の油で焼き色が付くまで転がしながら揚げる。
  5. 5
    きび砂糖やきな粉をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめに作った方が火が通りやすくカリッとしておいしいです。

きっかけ

子どものおやつに

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツかぼちゃ絹ごし豆腐米粉

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする