オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
オレオ抹茶クリームを使い、ねっとり甘いバナナをパンに包みました。サンドしないサンドイッチならではの立体的な味です。

材料(1人分)

食パン(サンドイッチ用がおすすめ)
1枚
オレオ(抹茶クリーム)
1枚
ホイップクリーム
25g
バナナ
1/4本

作り方

  1. 1
    広げた食パンに、ナナメ配置でホイップクリームを絞り、割り砕いたオレオと細切れにしたバナナをのせたら、できあがりです♪

おいしくなるコツ

☆写真では、仕上げに粉糖をふりかけ、飾ってみました。オレオクッキーのサクサク食感とバナナのねっとり食感がほどよくとけあい、渋さと甘さもちょうどよく食べられました。おいしかったので、オススメです♪

きっかけ

☆家族のために作りました。バナナのほかには、いちごも彩りがきれいでおいしかったです。渋旨とほどよい酸味が味わえます♪

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の菓子パン5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 サンドシナイッチ サンドイッチ おやつ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする