アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とおかかの麺つゆおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
卵にも味付けしてあるので塩気があって食べやすいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く2杯
1個
◎醤油
小さじ1弱
◎砂糖
小さじ1/2
◎ほんだし
少々
麺つゆ
大さじ1/3
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に◎をいれてとき、フライパンに分量外の油をひいて温め卵を入れる。
  2. 2
    菜箸でかき混ぜ、細かい炒り卵にする。火が通ったら火から下ろす。
  3. 3
    温かいご飯に炒り卵とかつお節、麺つゆをいれてまぜ、おにぎりにする。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は好みで加減してください。

きっかけ

ちょうどいい具がなかったので卵を使っておにぎりを作ってみました♪

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする