材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2杯
- 卵
- 1個
- ◎醤油
- 小さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎ほんだし
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/3
- かつお節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 卵に◎をいれてとき、フライパンに分量外の油をひいて温め卵を入れる。
-
- 2
- 菜箸でかき混ぜ、細かい炒り卵にする。火が通ったら火から下ろす。
-
- 3
- 温かいご飯に炒り卵とかつお節、麺つゆをいれてまぜ、おにぎりにする。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は好みで加減してください。
きっかけ
ちょうどいい具がなかったので卵を使っておにぎりを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません