アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグと玉ねぎのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
マヨネーズでふんわりスクランブルエッグと玉ねぎで時間のない朝でも栄養が取れます♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
玉ねぎ
1/4
ブラックペッパー、塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズのパン料を塗る。卵に残りのマヨネーズを入れてまぜる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒める。しんなりしたらブラックペッパーと塩で味付し、パンに乗せる。
  3. 3
    同じフライパンに卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、パンに乗せる。好みでソースやケチャップをかけて食べてください♪

きっかけ

手軽に栄養の取れる朝食を…、と思い作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする