スクランブルエッグと玉ねぎのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ブラックペッパー、塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズのパン料を塗る。卵に残りのマヨネーズを入れてまぜる。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒める。しんなりしたらブラックペッパーと塩で味付し、パンに乗せる。
-
- 3
- 同じフライパンに卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、パンに乗せる。好みでソースやケチャップをかけて食べてください♪
きっかけ
手軽に栄養の取れる朝食を…、と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません