アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとさつま芋のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
秋に食べたくなるケーキです♬

材料(18㎝ホール人分)

薄力粉
100グラ厶
ベーキングパウダー
5グラム
さつま芋
200グラム
りんご
2/1個
M2個
砂糖
50グラム
バター
50グラム
◎グラニュー糖
大さじ2
◎バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にしておく。バターはレンジで柔らかくしておく。型にクッキングペーパーをセットする。
  2. 2
    さつま芋とりんごは1センチ角に切る。さつま芋は10分ほど水に晒し、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    鍋にりんごと◎を入れて弱火で5分ほど混ぜながら煮る。オーブンを170度で予熱する。
  4. 4
    ボールに卵と砂糖を入れてまぜ、バターを加えてさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さつま芋とりんごを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    型に4を入れ、オーブンの下段で170度で35分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければ完成☆

おいしくなるコツ

できたても冷やして食べても美味しいです♬

きっかけ

さつま芋とりんごの組み合わせが好きなので♡

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする