アプリで広告非表示を体験しよう

子供のおやつに☆豆腐入りビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘さ控えめで豆腐で少し栄養もあるビスケットです☆

材料(2人分)

中力粉
80グラム
片栗粉
30グラム
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
絹豆腐
50グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。レンジをしようしても◎
  2. 2
    オーブンを200度に余熱する。中力粉、片栗粉、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2と別なボールに豆腐を入れてペースと状になるまでよく混ぜ、砂糖とオリーブオイルを入れてさらにまぜる。
  4. 4
    3に2を入れて手でこね、ひとまとまりにする。なかなかまとまらないときはオイルを少しずつ足してください。
  5. 5
    麺棒で5ミリほどに伸ばし、形抜きする。包丁で切っても◎
  6. 6
    クッキングシートに5をならべ、オーブンの上段で200度で12分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンにより違うので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

子供用に体に優しいおやつを作ってみました♪

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする