子供のおやつに☆豆腐入りビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉
- 80グラム
- 片栗粉
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 50グラム
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。レンジをしようしても◎
-
- 2
- オーブンを200度に余熱する。中力粉、片栗粉、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2と別なボールに豆腐を入れてペースと状になるまでよく混ぜ、砂糖とオリーブオイルを入れてさらにまぜる。
-
- 4
- 3に2を入れて手でこね、ひとまとまりにする。なかなかまとまらないときはオイルを少しずつ足してください。
-
- 5
- 麺棒で5ミリほどに伸ばし、形抜きする。包丁で切っても◎
-
- 6
- クッキングシートに5をならべ、オーブンの上段で200度で12分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンにより違うので、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
子供用に体に優しいおやつを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません