アプリで広告非表示を体験しよう

中力粉で☆豆腐パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
豆腐パワーでとっても膨らみます♪中力粉なのでむっちりした食感になります(^^)

材料(2人分)

中力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30グラム
牛乳
100ml
1個
絹豆腐
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    別のボールに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまでしゃかしゃかまぜる。
  3. 3
    2にペースト状にした豆腐と牛乳を入れてさらにまぜる。
  4. 4
    1のボールに3を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンを強火で熱し、3秒濡れ布巾につけて弱火にする。生地の半量をいれて少し平らになるようにならし、形を丸く整える。
  6. 6
    弱火で2~3分ほどしたら様子を見てみて、焼き色がついていたらひっくり返し、裏も同様になるまで焼く。

おいしくなるコツ

もったりした生地なので1回で全量焼いたり、生地をならさずにこんもりしたまま焼くと中まで火が通りづらいので気を付けてください。

きっかけ

中力粉がたっぷりあったので☆

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする