子供のおやつに☆カボチャきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー(アルミ不使用)
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カボチャ
- 50グラム
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- カボチャをレンジかお湯で柔らかくなるまで加熱し、皮をとって粗くマッシュする。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉、砂糖をボールに入れて泡立てきでかき混ぜる。
-
- 3
- 2に残りの材料をすべていれて混ぜる。
-
- 4
- アルミカップに3を8分目まで入れて蒸し器にセットする。中火で10分ほど蒸して完成☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルの香りが苦手なときはサラダ油でも◎
きっかけ
子供に栄養のあるおやつを食べてほしくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません