こどものお弁当★ボリュームサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
ポテトサラダサンド(唐揚げ/目玉焼き)/黒糖ケーキあんドーナツ/フローズンフルーツゼリー
※サンドイッチ以外は市販品
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(八つ切りを半分に切ったもの)
4枚(サンドイッチ用でもOK)
ポテトサラダ(夕食の残り)
大さじ4位
唐揚げ(お惣菜)
2~3コ
マヨネーズ / からし(又はマスタード)
適量 / 少々
1コ
スライスチーズ
1枚
塩・こしょう
各少々
黒糖ケーキあんドーナツ(市販品)
1コ
ミックスフルーツゼリー(市販品)
1コ

作り方

  1. 1
    フルーツゼリーは前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。
    ※冷凍OKか確認してください。凍らせてランチバッグに入れると保冷剤代わりになります。
  2. 2
    唐揚げはアルミ箔にのせてトースターで温める。500W8~10分。粗熱が取れたらはさみやすい厚さに切る。
  3. 3
    玉子焼き器にサラダ油を熱して目玉焼きを焼く。白身が固まりかけたら、食パンの半分の大きさに合わせた形に白身を寄せて成形する。縁が固まったら裏返して両面を焼く。
  4. 4
    [ポテトサラダサンド 食パン準備]
    食パン2枚にポテトサラダを均一に広げる。
    残りの2枚にマヨネーズを塗る。
    ※レシピID1620000187「定番おかず★ポテトサラダ」参照
  5. 5
    [ポテトサラダサンド(唐揚げ)]
    ポテトサラダの上に唐揚げを並べ、からしを少量のせる。マヨネーズを塗った食パンをかぶせて軽く押さえる。
  6. 6
    [ポテトサラダサンド(目玉焼き)]
    ポテトサラダの上に目玉焼きをのせて塩・こしょうをふり、スライスチーズを半分に折りたたんでのせる。マヨネーズを塗った食パンをかぶせて軽く押さえる。
  7. 7
    サンドイッチをラップで包み冷蔵庫で冷やす。
    お出かけの時間になったらサンドイッチ・黒糖ケーキあんドーナツ・フローズンフルーツゼリーを保冷ランチバッグに入れて、保冷剤を上にのせる。

おいしくなるコツ

甘いものも食べたいかなと黒糖ケーキあんドーナツを入れました。 サンドイッチ以外の組み合わせはお好みで。

きっかけ

部活のお弁当。具をたくさんはさんでおかずいらず。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)部活のお弁当お弁当 サンドイッチ卵サンド
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ ポテトサラダ チキンサンド
料理名
お弁当、サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする