こどものお弁当★ボリュームサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フルーツゼリーは前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。
※冷凍OKか確認してください。凍らせてランチバッグに入れると保冷剤代わりになります。
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- 2
- 唐揚げはアルミ箔にのせてトースターで温める。500W8~10分。粗熱が取れたらはさみやすい厚さに切る。
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- 3
- 玉子焼き器にサラダ油を熱して目玉焼きを焼く。白身が固まりかけたら、食パンの半分の大きさに合わせた形に白身を寄せて成形する。縁が固まったら裏返して両面を焼く。
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- 4
- [ポテトサラダサンド 食パン準備]
食パン2枚にポテトサラダを均一に広げる。
残りの2枚にマヨネーズを塗る。
※レシピID1620000187「定番おかず★ポテトサラダ」参照
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- 5
- [ポテトサラダサンド(唐揚げ)]
ポテトサラダの上に唐揚げを並べ、からしを少量のせる。マヨネーズを塗った食パンをかぶせて軽く押さえる。
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- 6
- [ポテトサラダサンド(目玉焼き)]
ポテトサラダの上に目玉焼きをのせて塩・こしょうをふり、スライスチーズを半分に折りたたんでのせる。マヨネーズを塗った食パンをかぶせて軽く押さえる。
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- 7
- サンドイッチをラップで包み冷蔵庫で冷やす。
お出かけの時間になったらサンドイッチ・黒糖ケーキあんドーナツ・フローズンフルーツゼリーを保冷ランチバッグに入れて、保冷剤を上にのせる。
おいしくなるコツ
甘いものも食べたいかなと黒糖ケーキあんドーナツを入れました。
サンドイッチ以外の組み合わせはお好みで。
きっかけ
部活のお弁当。具をたくさんはさんでおかずいらず。
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※サンドイッチ以外は市販品