作り方
-
- 1
- お弁当にご飯をつめる。
冷ましたら、おいなりさんの皮を開いて半分に切り、お弁当の大きさに合わせ切りご飯の上にのせる。
海苔を軽く半分にして真ん中にきのこになるように切り、かぶせる。
-
- 2
- とり肉とウサギに型抜きしたニンジンを煮て、味付けする。
-
- 3
- ポテトサラダは、ジャガイのの皮を剥いて、半月切りに、ニンジンは太千切りにして、塩ゆで後水気をきりマヨネーズで味付けする。
-
- 4
- ハムのお花は、ハムを半分にし、ブロッコリー輪に切れ目を入れていき端からまく。真ん中にジャガイモと一緒に茹でたオクラを飾る
-
- 5
- 玉子焼きをやく。
ブロッコリーは、食べやすい大きさにして、レンジをかける。
-
- 6
- おかずをお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
おいなりさんの皮を使ってきのこの色にしてみました。
きっかけ
娘が大好きなので、チャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません