かぼちゃとウィンナーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
かぼちゃがいっぱい食べられますよ!我が家では息子の離乳食にもよく作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ウィンナー
100g
たまねぎ
1個
カットトマト
1缶
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切って茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2
    ①のかぼちゃを茹でている間にウィンナー、玉ねぎを小さく切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、しんなりしたら①のかぼちゃ、カットトマトを加える。塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    耐熱皿に③を入れ、ピザ用チーズ、パセリを乗せてトースターでチーズがとろけるまで4~5分焼く。

おいしくなるコツ

我が家はウィンナーを入れることが多いですが、ベーコンや合挽肉などに変えてもぜんぜんOKです。

きっかけ

昔、よく母親がつくってくれました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃとウィンナーのグラタン

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする