材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ウィンナー
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- カットトマト
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切って茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。
-
- 2
-
- ①のかぼちゃを茹でている間にウィンナー、玉ねぎを小さく切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎを炒め、しんなりしたら①のかぼちゃ、カットトマトを加える。塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
-
- 耐熱皿に③を入れ、ピザ用チーズ、パセリを乗せてトースターでチーズがとろけるまで4~5分焼く。
おいしくなるコツ
我が家はウィンナーを入れることが多いですが、ベーコンや合挽肉などに変えてもぜんぜんOKです。
きっかけ
昔、よく母親がつくってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません