材料(4人分)
- 準強力粉
- 150g
- はちみつ
- 20g
- 自家製酵母元種
- 80g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- 室温に戻したバター
- 50g
- あられ糖
- 30g
作り方
-
- 1
- あられ糖以外の材料をすべてボウルに入れて、ヘラなどでコネながら混ぜる。ホームベーカリーなどで捏ねてもOKです。
-
- 2
- 暖かいところで、2倍の大きさになるまで発酵させる。今回は、6時間くらいかかりました。
-
- 3
- あられ糖を入れて、全体に行き渡るように混ぜる。
-
- 4
- 10〜12等分して、予熱したワッフルメーカーで3分程焼く。
おいしくなるコツ
準強力粉がなければ、強力粉と薄力粉を半々でOKです。
きっかけ
使い切りたかった自家製酵母元種があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません